E-Mail: info@rosa1.ru НовостиКонтакты Rus       Eng
Логотип - РОСА-1
" ...   ТРЕБОВАНИЯ ОХРАНЫ ПРИРОДЫ

В целях охраны окружающей среды от загрязнения все отработанные нефтепродукты подлежат обязательному сбору.

Не допускается сливать отработанные нефтепродукты на почву, в водоемы и канализационные системы   ... "

ГОСТ 21046-86. НЕФТЕПРОДУКТЫ ОТРАБОТАННЫЕ

10.02.2005

 

Прошел круглый стол в ГД РФ, посвященный проблеме сбора и переработки отработанных нефтепродуктов в России

10 февраля 2005г. в Государственной Думе РФ в рамках Комитета по экологии прошел круглый стол по вопросу: «Законодательные аспекты сбора и утилизации отработанных нефтепродуктов (смазочных материалов)».

Присутствовали: Грачев В.А. – Председатель Комитета ГД РФ по экологии, Панасенко Н.Г. – помощник депутата ГД РФ Грешневикова А.Н., Чередниченко Р.О. – Председатель Правления ООО «РОСА-1», Малев И.М. – начальник отдела государственной инспекции по отходам ДПиООС города Москвы, Милушкин С.В. – зам. гл. инженера по ТБиООС ОАО Холдинговая компания «Коломенский завод», Чередниченко О.А. – директор ООО «РОСА-1», Протасов В.Ф. – Президент экологического фонда России, Карташов М.В. – Пер. зам. ген. директора ЗАО «Новитрек», Школьников В.М. – Пер. зам. ген. директора по научной работе ВНИИНП, Паньков В.В. – директор Гильдии экологов, Сапожникова В.А. – нач. отдела по контролю за отходами Управления Фед. службы по экологическому, технологическому и атомному надзору, Фролов А.Н. – Председатель экспертного совета Комиссии МГД РФ по экологической политике, Юдин А.Г. – зам. главного редактора журнала «Вторичные ресурсы» и другие. На повестку дня были вынесены следующие вопросы:

  1. О проблеме сбора и переработки отработанных нефтепродуктов в России.
  2. О законодательном обеспечении обращения с отходами производства.

Со стороны нашей компании были внесены предложения о необходимости корректировки Федерального закона РФ №89-ФЗ от 24.06.1998г. «Об отходах производства и потребления»:

    Дополнить ст.14 гл. 5.

    Отходы, основные потребительские свойства которых могут быть восстановлены (регенерированы) за счет применения новейших малоотходных и безотходных технологий в области обращения с отходами, подлежат повторному использованию.

    Деятельность индивидуальных предпринимателей и юридических лиц по обращению с отходами путем захоронения, обезвреживания, в том числе сжигание, запрещена при наличии технологий, допускающих повторное использование данных видов отходов.

    Дополнить ст.24 гл. 5.

    Экономическое стимулирование деятельности в области обращения с отходами, в том числе предоставление налоговых льгот и вычетов (ЛЬГОТНОГО РЕЖИМА НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ) индивидуальным предпринимателям и юридическим лицам, осуществляющим деятельность по обращению с отходами с применением новейших малоотходных и безотходных технологий в области повторного использования отходов в производственном цикле.

    Дополнить ст.21 гл. 5.

    Создание условий по привлечению денежных средств и инвестиций в наукоемкие ресурсосберегающие технологии, направленные на защиту здоровья населения и охрану окружающей среды.

    Дополнить ст.24 гл. 5.

    Предоставление льготного кредитования индивидуальным предпринимателям и юридическим лицам, осуществляющим деятельность по обращению с отходами с применением новейших малоотходных и безотходных технологий в области повторного использования отходов в производственном цикле.

    Дополнить ст.1 гл. 1

    Технологии в области обращения с отходами – научно обоснованные технологии, прошедшие экспертную оценку в специально уполномоченном органе исполнительной власти РФ, обеспечивающие применение наиболее эффективных способов и методов сбора, транспортировки, использования, обезвреживания и утилизации отходов, направленных на предотвращение вредного воздействия на здоровье человека и окружающую природную среду.

В результате заседания круглого стола были приняты общее решение о рассмотрении возможности внесения изменений в федеральный закон «Об отходах производства и потребления», в части:

  • осуществление раздельного сбора, обязывающего природопользователя при обращении с отходами разделять их в соответствии с их агрегатным состоянием, классом опасности и т.д.;
  • запрета сжигания и захоронения опасных отходов при наличии технологии переработки данного вида отхода;
  • распространить нормы Закона «Об охране окружающей среды» на деятельность, связанную с обращением отходов.

Возврат к списку новостей

 
Главная
Сбор, вывоз
Утилизация
Покупка
Переработка
Продажа
О компании
Доп.услуги
Инфо
Карта сайта
Поиск
Контакты
 
© 2004 - 2014   ООО «РОСА–1»
Создание сайта - "Lifemode Interactive"
Центральный офис:     • Адрес: г.Москва, 1-й Щипковский переулок, д.30, офис 1/2
• Телефоны: +7 (495) 959-74-45, 959-74-31, 959-74-38, 8 (800) 200-01-37(звонок по России бесплатный);   • Факс: +7 (495) 959-74-41