E-Mail: info@rosa1.ru НовостиКонтакты Rus       Eng
Логотип - РОСА-1
" ...   ТРЕБОВАНИЯ ОХРАНЫ ПРИРОДЫ

В целях охраны окружающей среды от загрязнения все отработанные нефтепродукты подлежат обязательному сбору.

Не допускается сливать отработанные нефтепродукты на почву, в водоемы и канализационные системы   ... "

ГОСТ 21046-86. НЕФТЕПРОДУКТЫ ОТРАБОТАННЫЕ

Совместное заседание руководства Минприроды России по природопользованию и экологии

  30.01.2012 

В Минприроды России состоялось совместное заседание руководства Минприроды России и депутатов нового созыва Комитета Государственной Думы РФ по природным ресурсам, природопользованию и экологии

Встреча прошла под руководством Министра природных ресурсов и экологии РФ Юрия Трутнева и Председателя Комитета Государственной Думы РФ Владимира Кашина.

В начале заседания Ю.Трутнев поздравил депутатов с избранием в Государственную Думу и выразил надежду на успешное сотрудничество. Министр рассказал депутатам о деятельности Минприроды России за последние годы, о принятых мерах, направленных на долгосрочное регулирование в области охраны окружающей среды и улучшение экологической ситуации в стране.

Министр отметил важность ряда законопроектов, которые будут рассмотрены во втором чтении на весенней сессии Государственной Думы.

Первый законопроект – о совершенствовании системы нормирования негативного воздействия на окружающую среду и экономического стимулирования наилучших доступных технологий.

Во втором чтении будет также рассмотрен законопроект об экономическом стимулировании деятельности в области обращения с отходами, нацеленный на привлечение инвестиций в сферу переработки отходов и увеличение их использования в качестве вторичных ресурсов.

Третий законопроект о сохранении морской среды и ее защите от нефтяного загрязнения устанавливает для эксплуатирующих организаций обязательств по предупреждению разливов нефти и нефтепродуктов, а также вводит механизмы финансового обеспечения.

В феврале 2012 года в Госдуму РФ будет внесен также законопроект о регулировании деятельности российских граждан и юридических лиц в Антарктике.

Подводя итоги заседания Ю.Трутнев отметил: «Все вопросы будут решаться быстрее, если мы будем работать вместе. Нет ни одного направления деятельности, которое находится в совершенном состоянии. Готовы к обсуждению в этой части в любом формате».

Владимир Кашин подчеркнул, что экологическая составляющая должна быть приоритетной в решении любой задачи и в Комитете будут созданы все механизмы для совместной работы.

Опубликовано: 27 Января 2012 (11:11)

Источник: Пресс-служба Минприроды России

Возврат к списку новостей

 
Главная
Сбор, вывоз
Утилизация
Покупка
Переработка
Продажа
О компании
Доп.услуги
Инфо
Карта сайта
Поиск
Контакты
 
© 2004 - 2014   ООО «РОСА–1»
Создание сайта - "Lifemode Interactive"
Центральный офис:     • Адрес: г.Москва, 1-й Щипковский переулок, д.30, офис 1/2
• Телефоны: +7 (495) 959-74-45, 959-74-31, 959-74-38, 8 (800) 200-01-37(звонок по России бесплатный);   • Факс: +7 (495) 959-74-41