E-Mail: info@rosa1.ru НовостиКонтакты Rus       Eng
Логотип - РОСА-1
" ...   ТРЕБОВАНИЯ ОХРАНЫ ПРИРОДЫ

В целях охраны окружающей среды от загрязнения все отработанные нефтепродукты подлежат обязательному сбору.

Не допускается сливать отработанные нефтепродукты на почву, в водоемы и канализационные системы   ... "

ГОСТ 21046-86. НЕФТЕПРОДУКТЫ ОТРАБОТАННЫЕ

"...Экологические проблемы рождаются из жажды наживы, безответственности, разгильдяйства"

  17.03.2012 

Экологические проблемы в России за последние десять лет обострились настолько, что обрели катастрофический характер. Главная причина — последовательная "деэкологизация законодательства", проведенная федеральным правительством под воздействием лоббистских усилий крупного бизнеса, прежде всего госкорпораций. Подробную информацию об этом представили Дмитрию Медведеву члены президентского совета по развитию гражданского общества и правам человека. Президент призвал прислушиваться к мнению общественности в сфере экологии

Как сообщает газета "Коммерсантъ", очередная встреча совета происходила в Самаре на Новокуйбышевском нефтеперерабатывающем заводе. Президенту, судя по всему, решили не показывать проблемные с точки зрения экологии предприятия, которых хватает в Самарской области, и вместо них продемонстрировали завод, который, как заявил во вступительном слове председатель президентского совета Михаил Федотов, на деле убеждает, что "модернизация — это один из важнейших ключей решения экологических проблем".

Президенту был передан подготовленный рабочей группой совета доклад о состоянии окружающей среды в стране и о ситуации в природоохранном секторе госуправления. Президент Медведев выразил готовность "к продуктивному разговору" о праве "на нормальную окружающую среду — одно из основных прав человека". Диалог между властью, бизнесом и общественными организациями он признал "крайне необходимым", а также напомнил, что правительство "уже внесло в Госдуму пакет законопроектов, направленных на экономическое стимулирование внедрения "зеленых технологий" и технологий переработки отходов".

В переданном докладе главные претензии адресованы в первую очередь правительству, поскольку с 2001 года начались "существенные изменения в природоохранном законодательстве". Помимо этого произошли кардинальные перемены системы госуправления в сфере охраны окружающей среды, которые теперь оборачиваются фактическим разрушением этой системы. Возникшая управленческая раздробленность способна порождать лишь коррупцию, но не может обеспечить должного природоохранного контроля со стороны государства.

В докладе сделан вывод, что "необходимы комплексный пересмотр" изменений, которые претерпело федеральное законодательство за последние десять лет, и восстановление "баланса между интересами бизнеса и общества". Как полагает Михаил Федотов, "экологические проблемы рождаются из жажды наживы, безответственности, разгильдяйства".

В связи с этим М.Федотов напомнил, что в 2002 году правительством была утверждена "экологическая доктрина, которая так и не вступила в силу". Глава совета обратился к президенту с просьбой ускорить разработку "Основных направлений экологической политики", которые могли бы явиться "доктринальной основой экологического законодательства", причём одним из главных положений должна была бы стать "презумпция экологической опасности любой хозяйственной деятельности".

Возврат к списку новостей

 
Главная
Сбор, вывоз
Утилизация
Покупка
Переработка
Продажа
О компании
Доп.услуги
Инфо
Карта сайта
Поиск
Контакты
 
© 2004 - 2014   ООО «РОСА–1»
Создание сайта - "Lifemode Interactive"
Центральный офис:     • Адрес: г.Москва, 1-й Щипковский переулок, д.30, офис 1/2
• Телефоны: +7 (495) 959-74-45, 959-74-31, 959-74-38, 8 (800) 200-01-37(звонок по России бесплатный);   • Факс: +7 (495) 959-74-41