E-Mail: info@rosa1.ru НовостиКонтакты Rus       Eng
Логотип - РОСА-1
" ...   ТРЕБОВАНИЯ ОХРАНЫ ПРИРОДЫ

В целях охраны окружающей среды от загрязнения все отработанные нефтепродукты подлежат обязательному сбору.

Не допускается сливать отработанные нефтепродукты на почву, в водоемы и канализационные системы   ... "

ГОСТ 21046-86. НЕФТЕПРОДУКТЫ ОТРАБОТАННЫЕ

«...фактическое отсутствие системных решений...»

  03.05.2012 

Как сообщают «Известия» (см. "«Заложники Олимпиады» подали в суд на власти Сочи"), жители сразу двух сочинских поселков — Уч-Дере и Лоо — подали коллективный иск в Лазаревский районный суд на администрацию города Сочи. Они требуют признать незаконным бездействие властей, которые никак не могут организовать уборку мусора и тем самым ставят под угрозу проведение зимней Олимпиады-2014.

Единственный полигон, действующий на территории курорта, находится в 700 м от Черного моря и 200 м от местной школы. Еще в 2010 году он превысил все допустимые лимиты и должен был быть закрыт. Однако с тех пор как началось строительство олимпийских объектов, гигантская незаконная свалка возле поселков Уч-Дере и Лоо разрастается еще более ударными темпами.

Как следует из иска, больше 600 мусоровозов каждый день сваливают несортированный мусор на полигоне, летом же эта цифра увеличивается в 2–3 раза. 7 и 25 марта 2012 года из-за снега и дождя с «тела» свалки произошли многотонные оползни мусора, которые перекрыли речку Бихта и в итоге попали в море.

«Несмотря на выявленные Росприроднадзором значительные превышения предельно допустимых веществ в стоках, администрация города об этом умалчивает, а люди продолжают купаться и ловить рыбу в районе стоков», — заявляют в исковом заявлении жители поселков. Рядом со свалкой живут больше 10 тыс. человек, находятся три детских специализированных санатория и 11 взрослых, школа и 200 частных мини-гостиниц. В сезон здесь отдыхают до 500 тыс. человек, поскольку еще с советских времен Дагомыс и Лоо — известные на всю страну курорты.

— Решение о рекультивации свалки в Лоо уже принято, проект рекультивации предусматривает работы на площади в 27,03 га, — заявили «Известиям» в администрации Сочи. — До конца года будут проведены общественные обсуждения, государственная экологическая и государственная строительная экспертизы.

Жители Лоо и Уч-Дере возражают: по их данным, рекультивация под угрозой срыва, потому что финансирование началось только в январе 2012 года, а 80% работ должны проводиться только при условии полного закрытия свалки. Еще минимум полгода нужно, чтобы ввести в действие новый полигон, место для которого до сих пор не выбрали, а необходимых экспертиз не провели.

В своем иске жители поселков, называющие себя «заложниками Олимпиады», требуют закрыть свалку в конце мая этого года, как и планировалось раньше, и закончить рекультивацию к концу года. Однако, судя по нынешним темпам, это просто невозможно.

Между тем, напоминают жители сочинских поселков в своем иске, при проведении Олимпиады им была обещана программа «Ноль отходов», а сама Олимпиада, уверяли власти, будет самой «зеленой» в истории Игр. Однако экологический аудит, проведенный Счетной палатой в Сочи, подтвердил «фактическое отсутствие системных решений данной проблемы, включая выполнение заявочного принципа «ноль отходов».

— Сколько уже можно обещать и ничего не делать: жители болеют и умирают, дышат бог знает чем, терпят убытки, потому что к ним никто теперь не едет, а местные власти лишь признают наличие этой проблемы, — сказал «Известиям» адвокат жителей поселков Генрих Падва. — У нас есть призрачная надежда, что местный суд осмелится пойти против власти, а само обращение в суд подстегнет их начать хоть что-то делать в интересах людей.

В администрации Сочи «Известия» заверили, что «новых полигонов в Сочи обустраивать не будут, а весь мусор за счет бюджета Краснодарского края будет брикетироваться и вывозиться из города по железной дороге».

Источник: «Известия»

Возврат к списку новостей

 
Главная
Сбор, вывоз
Утилизация
Покупка
Переработка
Продажа
О компании
Доп.услуги
Инфо
Карта сайта
Поиск
Контакты
 
© 2004 - 2014   ООО «РОСА–1»
Создание сайта - "Lifemode Interactive"
Центральный офис:     • Адрес: г.Москва, 1-й Щипковский переулок, д.30, офис 1/2
• Телефоны: +7 (495) 959-74-45, 959-74-31, 959-74-38, 8 (800) 200-01-37(звонок по России бесплатный);   • Факс: +7 (495) 959-74-41