E-Mail: info@rosa1.ru НовостиКонтакты Rus       Eng
Логотип - РОСА-1
" ...   ТРЕБОВАНИЯ ОХРАНЫ ПРИРОДЫ

В целях охраны окружающей среды от загрязнения все отработанные нефтепродукты подлежат обязательному сбору.

Не допускается сливать отработанные нефтепродукты на почву, в водоемы и канализационные системы   ... "

ГОСТ 21046-86. НЕФТЕПРОДУКТЫ ОТРАБОТАННЫЕ

Утилизация отходов, их вторичное использование – сложный, но очень перспективный вид предпринимательской деятельности

  10.04.2013 16:00:00 

«О стимулировании переработки отходов производства и потребления в Российской Федерации» - совещание у Президента России

Президент Путин провёл совещание по вопросу о стимулировании переработки отходов производства и потребления. Глава государства напомнил шокирующие цифры, которые, по его выражению, "просто переходят всякие границы": в России накопилось 90 миллиардов тонн отходов (порядка 640 тонн на каждого жителя страны), причем из ежегодно создаваемого количества 3,5 миллиарда тонн только четверть идёт на переработку, общая площадь свалок в стране уже превысила 2,5 тысячи квадратных километров. Ситуация сегодня такова, что внятные экономические стимулы для комплексной переработки отходов попросту отсутствуют. Захоронить или сжечь отходы подчас в разы выгоднее, чем утилизировать, вновь использовать на производстве.

Очевидно, что необходимо кардинально изменить эту ситуацию и, прежде всего, сформировать полноценную систему регулирования, набор рыночных и административных инструментов, которые обеспечивали бы эффективное обращение с отходами. Необходимо создать все условия для того, чтобы промышленные предприятия рационально, грамотно обходились с отходами, переходили на замкнутые и безотходные технологии.

Президент также обратил внимание, как важно формировать в обществе настоящую экологическую культуру, ответственность за состояние природы, окружающей среды - везде, где люди живут. И делать это нужно, активно взаимодействуя с общественными объединениями, волонтёрскими, природоохранными организациями, поддерживая конструктивные гражданские инициативы.

"Разумеется, нужно будет вкладывать деньги. Разумеется, так или иначе это отразится на конечной цене продукции. Но когда-то это нужно делать. Мы же не можем забросать всю нашу огромную территорию отходами", - сказал Путин.

Возврат к списку новостей

 
Главная
Сбор, вывоз
Утилизация
Покупка
Переработка
Продажа
О компании
Доп.услуги
Инфо
Карта сайта
Поиск
Контакты
 
© 2004 - 2014   ООО «РОСА–1»
Создание сайта - "Lifemode Interactive"
Центральный офис:     • Адрес: г.Москва, 1-й Щипковский переулок, д.30, офис 1/2
• Телефоны: +7 (495) 959-74-45, 959-74-31, 959-74-38, 8 (800) 200-01-37(звонок по России бесплатный);   • Факс: +7 (495) 959-74-41